院长致辞

 

      东莞理工学院工商管理学院地处的东莞市,是中国近代历史开篇地、改革开放前沿地,经济实力连续多年位居“全国综合实力百强城市”第十二位、全国地级市第一位,是“最佳中国魅力城市”、“中国最具经济活力城市”、“国际花园城市”、“全国篮球城市”,连续获得“全国文明城市”称号。这个城市站在深化改革的潮头,肩负经济转型的使命,海纳百川,厚德务实 。
      工商管理学院前身为工商行政管理系,于1991年成立,是东莞理工学院最早成立的院系之一,2008年5月,我校通过教育部本科教育水平评估。6月,工商管理系升格为工商管理学院,至今已经走过6年。学院现有会计学、工商管理、人力资源管理三个本科专业。
      在瞬息万变的社会转型时代,年轻的东莞理工学院工商管理学院凭借全面深化改革的“天时”、对外开放前沿的“地利”、师资队伍精干团结的“人和”,凭借敢为人先、脚踏实地的精神,培英育才,默默耕耘。
      我们以服务地方经济发展为宗旨;以培养应用性人才为目标;以应用科学研究为特色;以政产学研深度合作为途径,扎实推进学科建设和提高人才培养质量,大力推进和创新高水平应用型人才的培养。同时,积极拓展国际交流与合作,与港澳台和欧美等国家与地区学校建立合作关系。工商管理学院现在已经具备了让广大青年学子成就为一流管理人才的条件和能力。
      20多年办学,筚路蓝缕,开拓进取,教师中高水平的科研项目、专著、论文硕果累累;毕业生综合素质高、工作上手快、创新能力强、社会口碑好,为社会进步贡献青春。大批的校友已经在东莞和全国成为管理精英和行业领袖,出类拔萃,为经济发展不断创造能量和活力。
      作为学院院长,肩负学院转型发展的责任,愿和全院教工一起开创工商管理学院的幸福美好未来,同时期待国内外各界朋友继续给予学院的发展以支持和帮助。

                                                                                                                                       

                                                                                                                                            2014年5月1日