管院动态

工商管理学院举办“4+1”工∙管复合型中美本硕联合培养项目座谈研讨会

作者: 来源: 日期:2016-1-4 21:59:41 浏览次数:

  2015年12月31日,工商管理学院举办“4+1”工∙管复合型中外本硕联合培养项目的座谈研讨会,东莞理工学院国际交流处胡钦华处长、教务处邹琼副处长、教师发展中心主任、人事处李环副处长、中国教育服务中心有限公司广东分公司刘总、国际交流处外联科科长王谦参加了此次座谈会,工商管理学院李银满院长、各专业负责人和部分教师参加了此次座谈研讨会。
 
  此次座谈研讨会以“4+1”工∙管复合型中外本硕联合培养项目为中心,该项目是东莞理工学院与中国教育服务中心有限公司广东分公司拟合作创建的中美联合创新学院国际特色合作项目,该联合培养项目的对接学校是美国50所旗舰大学之一的新墨西哥大学。会议首先由国际交流处胡钦华处长介绍了该联合培养项目的合作背景,中国教育服务中心有限公司广东分公司的刘总随即介绍了该联合培养项目的培养模式、课程安排和教师交流与发展等合作方案。在项目情况介绍完后,在座各部门的领导和老师对联合培养项目的学费成本、项目质量、课程设置、学分对接、项目开展的方式以及语言课程、通识课程的嵌入等进行了热烈的讨论,最后达成了以下初步意见:1、明确联合培养项目中MBA的前置课程放在学院第二学位课程设置中进行;2、应将拟报名参加项目学生的大学英语课程置换为雅思等语言培训课程,以增强学生的语言能力,减少学生的学习压力;3、总结修改完善项目方案,争取2016年上半年正式实施;4.明确在2016年3月至9月份派出工商管理学院数名教师前往新墨西哥大学进行学习,以更好地适应联合培养项目中的课程授课和管理。
 
  此次座谈会对 “4+1”工∙管复合型中外本硕联合培养项目达成了有效共识,有力地推动了项目的进行。